【街頭百味。人生】小旅行

 2

大島台灣 X 人生百味

合作的小旅行,將人生百味所關注的街友社會議題 (人生百味做甚麼?) 融入小旅行中,不僅深入認識台灣風景,也藉由小旅行的方式輕鬆地探討街頭上的人物與社會議題,促進社會對話,讓更多人認識台灣這片土地,並且關心我們的社會。

台北東區的大馬路上,車燈閃閃爍爍,人潮來來往往,裝潢華麗的餐廳、簡約風格的咖啡廳、甚至是國際品牌衣服店都塞滿了一個個尋尋覓覓的蜜蜂兒,尋求一處放鬆的天地。捷運站、店門口、路旁矗立的一道身影,是常受到忽略的街賣者,靠著販售玉蘭花、口香糖維生。

體驗內容: 人生百味創辦人分享–>街區導覽與收菜 –> 南機場共煮共食 –> 街賣者議題討論

小旅行三大重點:

島引人: 朱剛勇(人生百味創辦人)

在地: 有關於南機場與街友社會議題的交叉討論

活動: 向剩食捐贈者收菜+煮菜+送餐。(一場成就感養成之旅的概念) 

 


島引人 — 朱剛勇

人生百味共同吃飯人,石頭湯計畫發起人。

13277914_10206123422715025_1943837337_n

設計科系畢業,大食怪。 很愛吃,很能吃,最無法忍受的事為有人對食物說「好噁心」:如果我們對一顆果實也懂得珍惜,對人便不會輕易放棄,對吧。與夥伴創辦一連串終結浪費、建立交流機會的群眾計畫:把回收拿給阿公阿嬤、石頭湯計畫與人生柑仔店。 我相信,弱勢不是被切割出來的特殊族群。而是流動的、可被改變的狀態。將彼此拉近,便不會再有所謂「邊緣」。

 

翻轉街賣 ◇ 賣台灣在地良品

「我想買,但是在籃子裡找不到想買的東西」是近8成消費者的心聲。若街賣者所販售的商品是台灣優質產品,你願意買嗎?

「 人生百味的創辦人「朱剛勇 」將與你走上街頭,討論、分享街頭生存指南;街賣者究竟和你我有何不同? 我們應該用甚麼樣的心態去看待街賣者?  」

街賣者,是誰? 

COME TO me!.jpg

「去除標籤後,我們真的沒甚麼不同」

台北市中華路上的南機場,過去作為最摩登現代化的住宅區,各地的外國使節、官員紛紛前來一探究竟,擁有最新的沖式馬桶,知名的迴旋樓梯,堪比現今的杜拜塔。卻變成大家口中所稱的貧民窟,彷彿是台北底層人口的一罈縮影,在一棟棟有如癌細胞擴散的加蓋違建樓房中,是社會中最無力的一群: 老年人、低收入戶、移工,為這座城市奉獻,卻沒有獲得應有的回報……

12828307_1220059571356088_7081266304221256986_o

「走入南機場,聆聽社會的聲音。」

我們將會到南機場的基地,參與石頭湯延伸計畫。縱使當年繁榮市景已消逝,濃厚的人情味仍留存,有著獨特爽朗笑聲的賣雞伯、常常熱心參與的鰻魚伯,總是阿莎力的贊助共食廚房的食材,讓人與人之間的關係更加緊密,深刻的溫暖人心。

友善有機商店贊助的剩食,製作成一道道溫暖的料理,讓最溫馨的食物將看似難以撼動的社會議題軟化,暖暖地跟隨島引人-剛勇的思路去了解人生百味,討論社會上的解方。

13064658_495644503956001_5770051242633923087_o.jpg

凡參加就送 人生百味x聶永真 設計之飛壘泡泡糖提貨券兩張! 活動結束後,跨出內心的第一步–>找企劃合作的街賣者領取
不僅僅是這段小旅行的延伸,更是另一段故事的發生。讓你的行動成為具有影響力的一束光,讓這場活動散發溫柔,開啟內心的溫柔革命。

擷取.PNG

 

10399755_1234330779928967_7757243142547077827_n

 

日期: 6/26 (日)

時間: 10 am ~ 15 pm

島引人 : 朱剛勇 (人生百味創辦人)

熱血價: $600

地點: 南機場

2013915

   人生百味官網

 

.

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s